Sport

Unsere Schule unterstützt die Entwicklung ihrer SchülerInnen durch das Angebot einer zusätzlichen Stunde Sport in den Klassen 1 - 4.

Im Verlauf jedes Schuljahres nehmen wir an vielen sportlichen Events wie Hochsprung, Fußballturnieren, verschiedenen Staffel- und Schwimmwettkämpfen sowie anderen Höhepunkten teil.

Spaß und Erfolg in allen Schulhandballwettbewerben

Am Ende eines spannenden Handball-Nachmittages im Rahmen der Berliner Schulmeisterschaften, nehmen die Mädchen stolz und zufrieden ihre Medaille entgegen: Bronze, wow, …. wir werden soeben dritter Berliner Landessieger im Wettkampf IV der Mädchen.

Ein erfolgreiches Schuljahr im Handball, in einem weiteren verrückten „Corona- Jahr 2021/ 22“.

Die Handball- Schul- AG´s montags für die 4.- 6. Klassen und mittwochs für die 2. und 3. Klassen „boomen“.

Viele Schüler*innen sind mit Begeisterung und Spaß dabei und freuen sich schon weit im Voraus auf ihre Trainingsstunde. In allen für die Grundschule möglichen Schulhandballwettbewerben sind wir mit Mädchen und Jungen vertreten. Die SpielerInnen haben viel Spaß dabei und die Schule am Faulen See wird wahr genommen in der Handballschulszene.

Am Ende ist Spielpraxis enorm wichtig für die jungen HandballerInnen, um sich handballerisch weiterzuentwickeln.

Nun haben wir noch einen Wettbewerb vor Augen. Die zweite Runde der Berliner Grundschulliga für unsere Jüngsten, bei der wir im März mit einem gemischten Team im A- und zwei gemischten Teams im B- Pokal starten werden. Und schon jetzt freuen sich die Kinder auf dieses Event, das ihnen den Schulalltag „versüßt“.

Danke der Schulleitung, danke Socius und danke Herrn Cunz für die Unterstützung und Durchführung.

Staffeltag

Deutsches Sportabzeichen

Staffeltag

Unsere Schüler erringen einen tollen 2. Platz beim Staffeltag der Lichtenberger Grundschulen im Cantianstadion. Im Vergleich aller Berliner Grundschulen belegen sie sogar einen hervorragenden 5. Platz.

Herzlichen Glückwunsch!