Wechsel an die Oberschulen 2022/2023

Lichtenberger Oberschulen stellen sich vor - 2022/2023

Liebe Familien,

nach sechs Jahren endet die Grundschulzeit Ihres Kindes und Sie stehen vor der Wahl einer
weiterführenden Schule.

Um erste Eindrücke sammeln zu können, bieten zahlreiche Lichtenberger Oberschulen den "Tag der offenen Tür" an.

TdoT Lichtenberger Oberschulen SJ 22-23.

Infos zum Wechsel an die Oberschule

Info-Broschüre
Wohin nach der Grundschule - 2022-2023.p
Adobe Acrobat Dokument 4.2 MB

Zentrale Info-Veranstaltung der Oberschulen für die Eltern der 6. Klassen in Hohenschönhausen

Es werden die drei Schultypen ISS, Gemeinschaftsschule und Gymnasium vorgestellt. Die Schulleiter der Oberschulen in Hohenschönhausen stellen kurz ihr Schulprofil vor und stehen für Fragen im Anschluss zur Verfügung.
Die Info-Veranstaltung findet am Mittwoch, 09.11.2022, 18:30 Uhr in der AULA der Fritz-Reuter-Oberschule in der Prendener Str. 29, 13059 Berlin, statt.

Schulplatzvergabe ab Klasse 7.pdf

Gymnasien ab Klasse 5

Die drei grundständigen Gymnasien in Lichtenberg: Barnim-Gymnasium, Immanuel-Kant-Gymnasium und das Johann-Gottfried-Herder-Gymnasium informieren über die Aufnahmebedingungen und die unterschiedlichen Angebote der Schulen.
Die Info-Veranstaltung findet am Dienstag, 11.10.2022, 18:30 Uhr in der AULA des Johann-Gottfried-Herder-Gymnasiums in der Franz-Jacob-Str. 8, 10369 Berlin, statt.