Das sind wir...

Im Jahr 1974 betraten zum ersten Mal SchülerInnen, ihre LehrerInnen und Eltern unser heutiges Schulgebäude. Damals lernten SchülerInnen der ersten bis zehnten Klasse an unserer Schule. Seit nun mehr als 25 Jahren sind wir eine Grundschule, die von SchülerInnen der 1. bis 6. Klasse besucht wird.

Unsere Grundschule ist eine sportbetonte Schule mit offenem Ganztagsbereich.

Sie befindet sich im beschaulichen Alt-Hohenschönhausen im Stadtbezirk Berlin Lichtenberg, umgeben von Alt- und Neubauten, Einfamilienhäusern, Seen und verschiedenen Parkanlagen.

Unsere SchülerInnen können sich hier wohlfühlen, miteinander lernen, viele aufregende und spannende Dinge erleben oder sich auf unserem großen Außengelände austoben und ausruhen.

Seit dem Schuljahr 2014/2015 kooperieren wir im Ganztagsbereich mit

"SOCIUS - die Bildungspartner gGmbH".

Durch die unmittelbare Nähe zum Naturschutzgebiet "Fauler See" wurde uns der Name:

"Grundschule Am Faulen See"verliehen,

die Naturschutzeule wurde zu unserem Maskottchen.

Adresse:   Grundschule Am Faulen See

Degnerstraße 71 - 77

Erreichen können sie uns mit dem Bus oder der Straßenbahn:

Tram: Linie 27     Haltestelle:  Suermondtstr. / Degnerstr.

Bus:     Linie 256  Haltestelle:  Malchower Weg / Degnerstr.

Bus:     Line  192   Haltestelle:  Suermondtstr. / Degnerstr.