Wir stellen uns vor...

1974 betraten zum ersten Mal SchülerInnen, ihre LehrerInnen und Eltern dieses Schulgebäude.

Damals wurde sie als POS eröffnet, in der von der 1. bis zur 10. Klasse unterrichtet wurde.

Seit 25 Jahren ist sie eine Grundschule, die von SchülerInnen der 1. bis 6. Klasse besucht wird.

Unsere Grundschule ist eine sportbetonte Schule mit offenem Ganztagsbereich.

Sie befindet sich im beschaulichen Alt - Hohenschönhausen im Stadtbezirk Berlin - Lichtenberg, umgeben von Alt- und Neubauten, Einfamilienhäusern, Seen und verschiedenen Parkanlagen.

Hier können sich unsere SchülerInnen wohlfühlen, gemeinsam und miteinander lernen, viel interessantes erleben sowie sich auf unserem Außengelände austoben oder ausruhen.

Seit dem Schuljahr 2014/2015 arbeiten wir im Ganztagsbereich eng mit

"SOZIUS - die Bildungspartner" zusammen.

Auf Grund der unmittelbaren Nähe zum Naturschutzgebiet "Fauler See" erhielten wir den Namen:

"Grundschule Am Faulen See",

die Naturschutzeule wurde unser Maskottchen.

Erreichen können sie uns mit dem Bus oder der Straßenbahn:

Tram: Linie 27     Haltestelle:  Suermondtstr. / Degnerstr.

Bus:     Linie 256  Haltestelle:  Malchower Weg / Degnerstr.

Bus:     Line  192   Haltestelle:  Suermondtstr. / Degnerstr.

Adresse:    Grundschule Am Faulen See

Degnerstraße 71-77