Hort-Telefon: 0151-11 47 45 52

Ganztag in der Schule Am Faulen See

Seit dem Schuljahr 2014/2015 kooperieren Socius-Die Bildungspartner mit der Schule Am Faulen See.

Von den circa 500 SchülerInnen nehmen derzeit fast die Hälfte das Ganztagsangebot wahr.

Die Schule ist eine sportbetonte Grundschule mit offenem Ganztagsbetrieb. Das bedeutet, es ist eine kostenfreie Betreuung von 7.30 bis 13.30 Uhr gewährleistet (VHG).

Schüler der Klassenstufen 1 bis 5 können von 6.00 bis 7.30 Uhr und von 13.30 bis 18.00 Uhr kostenpflichtig betreut werden. Koordinierende Erzieher und Ansprechpartner in Hortfragen sind Herr Nehl und Herr Grübe.

Der Hort macht viele Events. Zum Beispiel das Wasserfest oder den Laternenumzug.

Er macht auch in den Ferien Ausflüge und Spaß für Groß und Klein. In den Winterferien sind wir mit vielen Kindern zum Dom gefahren. Ein weiteres Highlight waren am Montag und Freitag die Keramiktage. Der Hort leitet viele AGs, zum Beispiel:

die Schülerzeitung, Kochen & Backen, Nähen oder Leichtathletik.

Die AGs machen den Kindern viel Spaß. In der AG Schülerzeitung dürfen die Kinder eigene Texte schreiben. In der AG Kochen & Backen können die Kinder mit Herrn Cunz leckere Gerichte zaubern.

Lilly & Juliane (4a)

Speiseplan für die aktuelle Woche